高3特別講座「きれいの基本 女子力アップ講座💄」

3学期の高校3年生は、卒業後の生活に役立つ情報を外部講師の方から教えていただく特別講座を受講します。

今回は「きれいの基本 女子力アップ講座」と題して、資生堂のビューティースペシャリスト志田明子様を講師にお招きして、スキンケアとメイクの基本やTPOに合わせたメイク💄について教えていただきました。

高校生には関心の高い分野ですから、皆熱心に聞いていました。また生徒の中から2名がデモンストレーションのモデルとなり、スキンケアやメイクを実際に講師の先生が行いました。きれい✨に変わっていく同級生を見て大興奮!最後の質疑応答では自分の肌の悩みやメイクのポイントなどを質問していました。

正しいケアで健康な肌を守り、TPOに合わせたメイクで好感度アップしてくださいね。