高1音楽 クリスマスを先どり!ハンドベル演奏会🔔

トキワ松学園では、本日から2学期の期末テストが始まりました。テスト期間中は1時間遅れでスタートするのですが、多くの生徒がいつも通り登校して最後の確認をしていました。寒くなり、風邪も流行ってきていますが、体調に気をつけて、4日間、頑張ってくださいね!

さて、先日、高1の音楽選択の生徒たちが、授業内でハンドベル🔔のクリスマスコンサートを行いました。曲選びから練習計画まで、全て自分たちで考え、一生懸命に取り組んだ成果をゲストの先生達に披露しました!

生徒たちは緊張していた様子でしたが、赤学年の魅力は笑顔!どの班も笑顔溢れる素敵なハンドベルの演奏をすることができました。

また、コンサートの最後には担任の先生がヴァイオリン 🎻の演奏があり、生徒たちは大盛り上がり!一足お先に素敵なクリスマスソング🎄を味わいました。