これで私も素敵なレディ?高三センスアップ講座

高校卒業まで、いよいよ半年を切った高校三年生。ほぼ全員が進学をする生徒達ですが、「社会ではどのようなことが人として求められるのか」ということを学ぶ1つの機会として、JALアカデミーから講師をお招きし、マナー講座を行いました。お辞儀の仕方、座り方、身振り、視線の置き方など、面接に役立つ具体的なご指導を受けました。

巧みなお話と実習で、時間があっという間に過ぎ、終わる頃には、皆が自信をもって基本動作ができるようになりました。終了後の生徒達は、始まる前よりも生き生きと見えました。これで皆さん「素敵なレディ」に一歩近づけましたね。

良いマナーはいったん身に付けると忘れることはなく、一生の宝物になります。これからも今日教えていただいたことを思い出して、自分の気持ちを上手に人に伝えられる素敵な女性になりましょう。

2011kousannmana1  2011kousannmana2