輝いています!トキワ生!

トキワ松学園では、生徒たちに古典や伝統芸能の良さや奥深さを知ってもらうために、歌舞伎教室や能・狂言教室といった見学会が開催されています。音楽鑑賞教室でも、古典芸能を鑑賞することがあり、生徒たちに貴重な経験の場を提供しています。また、生徒の中には見るだけでなく、習い事として伝統芸能に取り組んでいる生徒もいます。

「長唄・囃子青年楽団 清響会」は、将来の長唄界を担う若手の団体として、積極的な活動をしています。この清響会には、トキワ松学園の卒業生・在校生が所属しており、この度、以下の日程で、第一回の演奏会が行われる運びとなりました。

期日は9月26日(水) 紀尾井ホール(18:30開演/18:00開場)

ご興味・ご関心のある方は、ぜひご来場ください。