美術の自習室🎨アトリエがリニューアル!

美術デザインコースの生徒がデッサン力を磨くためにトキワ松には、美術専用の自習室「アトリエ」があります。昨年まではデッサンが中心でしたが、春休み中に改装して、今年から色彩構成🎨なども勉強できるようになりました。

また、今年度は併設の横浜美術大学で准教授を務める田﨑先生が新たに来校して定期的に指導してくれることになりました。田﨑先生は横浜美術大学で「描き講習」の講座を担当していて、高校生へのデッサン指導✏の経験も豊富な先生です。さっそく、高二の生徒を中心に「アトリエ」で指導してもらう姿が見られました。

「デッサンのコツを知りたい!」、「何をモチーフにしたらよいかわからない…」、「デッサンの講評を聞きたい!」など、様々な疑問に答えてくれます。美術デザインコースの皆さん、ぜひとも「アトリエ」を上手に活用して、力をつけてくださいね。